【楽めし】豚バラの生姜焼き

【楽めし】豚バラの生姜焼き
投稿日: 2022年9月27日 更新日: 2022年9月27日
閲覧数: 3,703
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
漬けこみ・粉付けは不要。
みりんもなし。
薄切りで作る香ばしく柔らかい豚の生姜焼きが最高。
ご飯と一緒にほおばって♡

材料 (1.5~2人分)

  • 豚バラ肉薄切り :200g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ●酒・醤油 :各大さじ2
  • ●砂糖 :小さじ2
  • ●生姜(すりおろし) :大さじ1/2
  • キャベツの千切り :適量

玉ねぎは1cmのくし切りに、豚肉は食べやすい幅に切る。
●を合わせておく。

油なしで豚肉を焼き(強めの火)
焼き色がついたら玉ねぎも加え炒める。

玉ねぎにも火が通ったら余分な脂をふき●を絡める。

キャベツと盛り付ける。
ご飯と一緒に行ってらっしゃいー♡

コツ・ポイント

玉ねぎは炒めすぎない方が美味しいと思います。

生姜はチューブでもOKだけど、
『生姜焼き』はやっぱり生の生姜がおすすめ♡



SNSでシェア
詳しく見る