ジャック・オー・ランタンの肉詰め♪

ジャック・オー・ランタンの肉詰め♪
投稿日: 2022年9月26日 更新日: 2022年9月26日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
パプリカで作ったジャック・オー・ランタンを肉詰めにして食べちゃいました♪
黄色のパプリカは癖が無く甘くて子供たちも面白がってペロッと食べてくれました
ちょっと気の早いハロウィンです♪

材料

  • 合いびき肉 :適宜
  • 人参、玉ねぎ :少々
  • :1個
  • 醤油、生姜、小麦粉 :適宜

ひき肉に人参と玉葱のみじん切り、卵、醤油を加えて良く捏ねる

ひき肉に人参と玉葱のみじん切り、卵、醤油を加えて良く捏ねる

つなぎに小麦粉も入れて良く混ぜる

つなぎに小麦粉も入れて良く混ぜる

もちろんくり抜いたパプリカは種の中に入れます♪

もちろんくり抜いたパプリカは種の中に入れます♪

パプリカの内側に粉を振ってお肉を詰める

パプリカの内側に粉を振ってお肉を詰める

粉はお肉が良くつくように振っておきます

裏側だけ焼き目が付くようにシッカリ焼きます♪

裏側だけ焼き目が付くようにシッカリ焼きます♪

お肉に火が通るようにお湯を差して蓋をして蒸します♪

 お肉に火が通るようにお湯を差して蓋をして蒸します♪

餃子を焼く要領です♪

水分を飛ばしたら完成です♪

水分を飛ばしたら完成です♪

コツ・ポイント

一度焼き目を付けてからお湯を注いで蒸し焼きにするのがポイントです♪
ケチャップとソースを半々に混ぜたものを付けて食べました
ミートローフの様な感じなので大人用にはナツメグなどのスパイスを使って
アレンジしても良いかと思います



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