お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★発酵なしで簡単。カップウインナーパン★

★発酵なしで簡単。カップウインナーパン★
投稿日: 2022年10月14日 更新日: 2022年10月14日
閲覧数: 1,820
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (ダイソーのアルミミニパウンドケーキ型8個)

  • A【ホットケーキミックス :90グラム
  • 絹ごし豆腐 :90グラム
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ツナ(汁をきる)】 :1缶
  • ウインナー :8本
  • 玉ねぎ :30グラム
  • ケチャップ :適量
  • ディル、パセリなど :適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは斜めに切り込みを入れる
2.ボウルにAを入れてよく混ぜて滑らかな生地にする
3.玉ねぎを入れて混ぜる
4.型に生地を7~8分目まで入れてウインナーをのせケチャップをかけて
180度のオーブンで25分焼いて粗熱を取りディルを散らして完成

豆腐は軽く水切りして使ってください。モチっとした食感になります。
コーン、ミックスベジタブルを生地に混ぜてバリエーションも楽しめます。
フルーツやヨーグルトとワンプレートにして朝ごはんとしても。



SNSでシェア
詳しく見る