この時お時間があったらお揚げはカリカリにあぶってから切ると
香ばしくて美味しくなります
お揚げに和え物のタレが染み込むので和えてからも余分な水分を吸収してくれて
とても良い仕事をしてくれます
梅干はなるべく減塩のものでつぶれ梅などを利用すると良いです♪
入れすぎると酸っぱさが勝ってしまうので少量で良いです
ここで必ず味見をしてください♪
かつおぶしも入れすぎると目立ちすぎるので
1パックで充分です
ミョウガだけがたくさんで、後はみんな控えめで丁度バランスが良いです♪
梅干の塩加減で後から入れるめんつゆの量を調整してください
かつおぶしは一番最後に入れて和えます
全体的に和えると量が減りますのでミョウガがたくさん使える時に作ってみてください
我が家では付け合わせやサラダのようにして丼一杯食べてしまいます
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