ヘルシーふわふわ♪豆腐サーモンのしゅうまい

ヘルシーふわふわ♪豆腐サーモンのしゅうまい
投稿日: 2022年9月20日 更新日: 2022年11月13日
閲覧数: 502
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
豆腐とサーモンを組み合わせたふわふわヘルシーしゅうまい。
サーモンがほんのりピンク。
餃子の皮を使っているので皮はモチモチ。
大きく作ってたっぷり食べます!

材料 (3~4人分)

  • サーモン :150g
  • 豆腐(木綿) :300g
  • Aはんぺん :1枚
  • Aねぎ :1/2本
  • A生姜 :1かけ
  • A塩 :2つまみ
  • 餃子の皮 :25枚ほど
  • コーン :大7

豆腐(木綿)をよく水切りしておく。

フードプロセッサーにサーモン、豆腐(木綿)とAを入れて撹拌する。

餃子の皮にタネを入れて包む。コーンを上に飾り、蒸し器に水(分量外)を3センチほど入れ15分~20分ほど火が通るまで蒸す。

コツ・ポイント

豆腐(木綿)の水切りをしっかりとします。



SNSでシェア
詳しく見る