主な材料
①くるみを細かく砕き、ボウルに★と合わせ混ぜる。
豚肉に塩を少々振る。
②大葉の根元の茎を切り落としクルミ味噌を20個分に置く。
③くるみ味噌を広げる。
④豚肉を乗せる。長い場合は半分に折る。端から巻く。
⑤温めたフライパンにオリーブオイルを入れ重ならないように並べる。
中弱火で3分程焼く。
⑥蓋をして2~3分焼き色が付くまで焼く。
皿に盛る。
あれば白髪ねぎを乗せても美味しいです^^
白ネギを千切りに切り水に少しつけ、水気を切り乗せます。
味付けがこれだけなので簡単ですl
くるみ味噌の甘み、コリっとした食感が豚肉ととても合います^^
大葉の香りがさっぱりしてくれます。
ご飯のお供に♪お酒のあてにも♪お弁当のおかずにも便利です。
豚肉はお好きな部位をお使いください♪
脂身の多い豚肉の場合は、食感は柔らかいですが、蓋を開けると脂が出るので
それをペーパーで拭き取ってください。
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