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味つけはこれだけ!簡単♪くるみ味噌で大葉の豚肉巻き

味つけはこれだけ!簡単♪くるみ味噌で大葉の豚肉巻き
投稿日: 2022年9月20日 更新日: 2022年9月20日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ほんのり甘い味噌にコリコリ食感のくるみを合わせた、
くるみ味噌を大葉に塗って豚肉を巻いて焼きました。
味つけはこれだけ!
お弁当のおかずにも便利です。おつまみにもね^^
くるみはダイソーの袋入りを使用。
袋の上から麺棒などで叩くとき袋が丈夫なので便利です。

材料 (20個分)

  • 大葉
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用使用) :350g
  • :少々
  • くるみ :30g
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★砂糖 :15g
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • あれば白ネギ :10cm

主な材料

①くるみを細かく砕き、ボウルに★と合わせ混ぜる。
豚肉に塩を少々振る。

②大葉の根元の茎を切り落としクルミ味噌を20個分に置く。

③くるみ味噌を広げる。

④豚肉を乗せる。長い場合は半分に折る。端から巻く。

⑤温めたフライパンにオリーブオイルを入れ重ならないように並べる。
中弱火で3分程焼く。

⑥蓋をして2~3分焼き色が付くまで焼く。

皿に盛る。

あれば白髪ねぎを乗せても美味しいです^^
白ネギを千切りに切り水に少しつけ、水気を切り乗せます。

味付けがこれだけなので簡単ですl
くるみ味噌の甘み、コリっとした食感が豚肉ととても合います^^
大葉の香りがさっぱりしてくれます。
ご飯のお供に♪お酒のあてにも♪お弁当のおかずにも便利です。

コツ・ポイント

豚肉はお好きな部位をお使いください♪
脂身の多い豚肉の場合は、食感は柔らかいですが、蓋を開けると脂が出るので
それをペーパーで拭き取ってください。



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