大学栗(밤맛탕)。

大学栗(밤맛탕)。
投稿日: 2022年9月17日 更新日: 2022年11月2日
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作り方はいつも同じですが、今回の大学栗はピリッとしびれる辛さがポイント。

甘いものが苦手な方々にお勧めします。

★栗の栄養素:ビタミンC、ビタミンB1が豊富で肌荒れ解消や疲労回復に効くと言われています。

材料 (栗1㎏)

  • :1kg
  • 砂糖 :1/2cup
  • みりん :大さじ3
  • 醤油 :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • コショウ、ごま :適量

①栗は茹でて皮を剝いてから冷ましておく。

①栗は茹でて皮を剝いてから冷ましておく。

②フライパンにサラダ油を熱してから、➀の栗を入れて弱火で焼き目を付ける

②フライパンにサラダ油を熱してから、➀の栗を入れて弱火で焼き目を付ける

③②の栗に残りの調味料を加え、よく混ぜてごまを振ると出来上がり

③②の栗に残りの調味料を加え、よく混ぜてごまを振ると出来上がり


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