①ボウルに茹でたエビ、大まかに潰した茹で卵、小口切りにした胡瓜、水気を切ったコーンを入れ混ぜます。
塩胡椒してマヨネーズを加え、よく和えます。
②椎茸は石づきをとり、いちょう切りにします。
フライパンを熱し、油とガーリックを入れ椎茸を炒めます。
③①に②を入れよく和えます。
キノコは洗う?洗わない!と迷ったら!
店頭で販売されているきのこは、処理された状態なので、ご家庭では主に加熱調理することから、洗わなくてもよいと言われています。
オガクズなど気になる場合がありましたら、キッチンペーパーで拭く又は、調理直前にさっと水洗いなどをして
風味を損なわないようにしたほうがよいそうですよ♪
秋の味覚、キノコは美味しいですね。
鍋や、煮物、炊き込みご飯にも絶品です。
食物繊維も豊富で、免疫力UPにもなりますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます