 
         
         
                        主な材料
 
                        きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振り全体に混ぜ3分置き、しっかり水分を搾る。
 
                        ボウルにきゅうり、塩昆布、麺つゆを入れ混ぜ5分程置く。
 
                        仕上げに金ごまを入れ全体に混ぜる。
 
                        パパっと作れるので早くて簡単です♪
 
                        少し置くことで塩昆布の旨みもきゅうりに移り、ごまの香ばしさがいい
 
                        
                    ご飯に乗せて食べます♪
冷たいお茶、氷水、また熱いお茶、
お湯をかけてもサラサラ食べれちゃいます^^                    
野菜の水気はしっかり切ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます