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賞味期限が迫ってきた2品で〜春巻きの皮のカリカリ焼き

賞味期限が迫ってきた2品で〜春巻きの皮のカリカリ焼き
投稿日: 2022年9月8日 更新日: 2022年9月8日
閲覧数: 1,378
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
冷蔵庫に 春巻きの皮とうずらの卵がある・・・
どちらもそれぞれ作りたいものがあって
買ったのですが 結局作らなかったという・・
賞味期限が迫ってきて、どうしようということになり
春巻きの皮は 残り野菜で春巻きを作り
残りは うずらの卵を使ってなんか作りたいな〜ということになり
こんなの作ってみました。
うずらの卵をのせた ガレット風
ガレット風なのは形だけで、春巻きの皮は カリッカリに焼きます。
中にはスライスチーズとハムが入っています。
春巻きの皮のアレンジ よろしかったらお試しください。

材料 (2人)

  • 春巻きの皮 :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • ハム :2枚
  • 水溶き片栗粉 :少々
  • 千切りキャベツ :40g〜
  • うずらの卵 :4個
  • オリーブオイル :少々

春巻きの皮の真ん中に マヨネーズを少しのせ
スライスチーズとハムを乗せ 水溶き小麦粉を周りに塗って
春巻きの皮を折ってガレットのような形を作る

スライスキャベツを乗せ  マヨネーズを少々 真ん中を開け
うずらの卵を2個割り入れる

クッキングペーパー を敷いた鉄板にのせ
オリーブオイルをふって180℃のオーブンで15分〜焼く

バジリコを飾りましたがなくてもいいです
お好みで黒コショウをふってケチャップをつけてもおいしいです

コツ・ポイント

★春巻きの皮は 蒸してあるものは生でも食べれますが
しっかりカリッと焼いたほうがおいしいです

★うずらの卵を2個使いましたが 鶏卵1個でもいいです



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