★油をひかずに炒めるのが絶対‼鶏皮ポン酢★

★油をひかずに炒めるのが絶対‼鶏皮ポン酢★
投稿日: 2022年9月30日 更新日: 2022年9月30日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏皮 :130~150グラム
  • A【酒 :大さじ0.5
  • みりん :小さじ1
  • チューブにんにく】 :小さじ0.5
  • 大葉の千切り :3枚
  • 青ネギの小口切り :適量
  • 市販のポン酢 :適量

作り方
1.鶏皮は8mm幅に切りAを揉み込んで15~30分置いておく
2.フライパンに油をひかずに熱し汁をきった鶏皮を炒める
3.鶏皮から脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る
4.鶏皮を盛りつけ大葉と青ネギをトッピングしてポン酢をかけて完成

鶏皮から出る脂をしっかり取ることで脂っぽくならずさっぱりした味わいに。
ポン酢はお好みのものを使ってください。おすすめは塩ポン酢です。
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