★カリッと転がしながら焼く。食パンのソーセージロール★

★カリッと転がしながら焼く。食パンのソーセージロール★
投稿日: 2022年9月27日 更新日: 2022年9月27日
閲覧数: 637
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 食パン :2枚
  • ソーセージ :2枚
  • フレンチマスタード :10グラム
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.食パンは麺棒などで薄く伸ばして片面にマスタードを塗る
2.ソーセージをのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める
3.フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、パンを転がしながら全体がカリッとこんがりしてきたら取り出して、爪楊枝を外して食べやすく切り、皿に盛りつけ。あればタイムを添えケチャップを付けながら頂く

最後にお好みのハーブをのせると予熱で温かくなりいい香りが漂います。
マスタードを塗ってるのでケチャップは付けなくても充分味がありますよ。
朝食にもおすすめです!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード