作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく切り焼肉のたれとコチュカルを入れ揉み込んでおく
2.白玉ねぎは薄切り、チャービルは葉を摘んでおく
3.フライパンに油を引かず牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒める
4.皿にご飯を敷き、玉ねぎとチャービル、牛肉をのせたら完成
白玉ねぎは辛味が少ないので水にさらさずにそのまま使うことができるので、アリシン様物質をそのまま食べることができます。
アリシンは玉ねぎの辛味ですが水に5分漬けると50パーセント失われてしまいます。
なので玉ねぎはなるべく水にさらさない方がいいんです。
チャービルは胃腸の調子をととのえ消化吸収を助けます。
新陳代謝を促し体内から毒素を排出してくれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます