お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★チャービルをたっぷり食べる!!チャービルサラダと焼き肉★

★チャービルをたっぷり食べる!!チャービルサラダと焼き肉★
投稿日: 2022年9月25日 更新日: 2022年9月25日
閲覧数: 552
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • チャービル :1パック
  • 白玉ねぎ :2分の1個
  • 牛切り落とし肉 :200~250グラム
  • お好みの焼き肉のたれ :大さじ1.5
  • 粗びきコチュカル :小さじ1
  • 温かいご飯 :150~300グラム

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく切り焼肉のたれとコチュカルを入れ揉み込んでおく
2.白玉ねぎは薄切り、チャービルは葉を摘んでおく
3.フライパンに油を引かず牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒める
4.皿にご飯を敷き、玉ねぎとチャービル、牛肉をのせたら完成

白玉ねぎは辛味が少ないので水にさらさずにそのまま使うことができるので、アリシン様物質をそのまま食べることができます。
アリシンは玉ねぎの辛味ですが水に5分漬けると50パーセント失われてしまいます。
なので玉ねぎはなるべく水にさらさない方がいいんです。
チャービルは胃腸の調子をととのえ消化吸収を助けます。
新陳代謝を促し体内から毒素を排出してくれます。



SNSでシェア
詳しく見る