ゴロゴロしないようになるべく薄く切り少しだけ塩コショウして炒めます
お肉はかたまりよりも薄切りやこま切れを切ったほうが良いです
この時に火を強めてじっくりと煮込んでください
缶詰のカットトマトでもOKです!
デミグラスソースはちょっと贅沢してワンランク上の特選を2缶使いました
デミグラスが入ってからは焦げ付きやすいので弱い火で時々かき混ぜてください
かたまりのままでは溶けない場合があるので
顆粒状のものを使うか包丁で細かく砕いてください
ケチャップは多すぎるとケチャップ味になるので気を付けてください
ローリエはスーパーのスパイス売り場に袋入りで売っています
大人っぽい奥深いお味です
ワインを入れて煮る時にしっかり煮詰めるのがポイントです
デミグラスを入れてとろみが付いてからは大変焦げやすいので火加減注意です♪
ご飯以外にもパンやパイにも合いますので色々アレンジしてみてください
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