醤油、砂糖、みりん、などで味付けしても良いし
市販の焼き肉のタレでも良いので生姜だけはすりおろして入れた方が香りが違います
ネギは焼かずに生のまま小口に刻んでおきます
お揚げが破れないように気を付けてください
左手の平に乗せ親指で上から押さえて包丁を入れ、水平に動かすと綺麗に切れます
ひっくり返したり、裏返しはクッキングシートとフライ返しをうまく使うとこぼれません!
ポン酢をかけて食べるととてもサッパリして美味しかったです♪
油揚げは薄い物よりも栃尾揚げの様な少し厚めのものが適しています
生姜焼きの生姜の香りがお揚げと合って、ネギは焼かずに生のまま刻んで入れるのが良いと思います
醤油かポン酢、また七味唐辛子などかけても良いと思います♪
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