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半端に余ってる豚肉で旦那さんをノックアウト♪

半端に余ってる豚肉で旦那さんをノックアウト♪
投稿日: 2022年9月1日 更新日: 2022年9月1日
閲覧数: 4,936
5 この人たちがステキしました
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
豚肉が半端に余っていたので少しだけ生姜焼きを作ってお揚げに挟んでカリカリに焼いたら
好物のかけ合わせで旦那さんにKO勝ち♪
食べる時はポン酢をかけました
ボリューム増えるし、目先が変わるだけで別のお料理みたいです
ネギいっぱいが美味しかったです♪

材料

  • 豚肉薄切り :適宜
  • 長ネギ :適宜
  • 油揚げ :適宜
  • 焼き肉のタレ、生姜 :お好みで

冷蔵庫に残っていた豚の細切れをタレと生姜で味付け♪

冷蔵庫に残っていた豚の細切れをタレと生姜で味付け♪

醤油、砂糖、みりん、などで味付けしても良いし
市販の焼き肉のタレでも良いので生姜だけはすりおろして入れた方が香りが違います

普通に焼いてよくタレを絡ませておいてください

普通に焼いてよくタレを絡ませておいてください

ネギは焼かずに生のまま小口に刻んでおきます

先に長ネギを詰めてからお肉を詰めて最後にまたネギを入れます♪

先に長ネギを詰めてからお肉を詰めて最後にまたネギを入れます♪

お揚げが破れないように気を付けてください
左手の平に乗せ親指で上から押さえて包丁を入れ、水平に動かすと綺麗に切れます

クッキングシートを敷いたフライパンで両面カリカリに焼きます♪

クッキングシートを敷いたフライパンで両面カリカリに焼きます♪

ひっくり返したり、裏返しはクッキングシートとフライ返しをうまく使うとこぼれません!

切った感じはこのボリュームです♪

切った感じはこのボリュームです♪

ポン酢をかけて食べるととてもサッパリして美味しかったです♪

コツ・ポイント

油揚げは薄い物よりも栃尾揚げの様な少し厚めのものが適しています
生姜焼きの生姜の香りがお揚げと合って、ネギは焼かずに生のまま刻んで入れるのが良いと思います
醤油かポン酢、また七味唐辛子などかけても良いと思います♪



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