クリームチーズとパルテノは常温に戻しておく。
生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで角がお辞儀するまで混ぜる。
生クリームを混ぜたハンドミキサーでクリームチーズをふんわりするまで混ぜる。
②にパルテノを加え、ハンドミキサーで混ぜる。
③に①を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
ブルーベリージャムを加え、ハンドミキサーでザッと混ぜる。
グラスに等分に流し入れる。
固める必要が無いので、そのまま生クリームやブルーベリージャムをかける。
ハーブを飾って完成!
クリームチーズに固さがあるので、ゼラチンを加えなくてもムース感を保ってくれます。
なので、固める手間が要らず時短にも♪
④で混ぜすぎないように。
合わせてからはザッと混ぜる程度でOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます