シンプルさつま芋スティック♪

シンプルさつま芋スティック♪
投稿日: 2022年8月31日 更新日: 2022年8月31日
閲覧数: 5,408
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
さつま芋の美味しい季節になりました♪
一番簡単で食べやすいさつま芋の食べ方!細長くスティック状に切った物を素揚げにして
仕上げに砂糖と塩をまぶすのがポイントです♪
細くするとカリッと!太くすると柔らかいスティックになりどちらも美味しいです♪

細長く切ります♪

細長く切ります♪

細く切るとカリカリになります
太く切って柔らかくしても美味しいです♪

フライパンに多目のサラダオイルを入れて炒りながら揚げます♪

フライパンに多目のサラダオイルを入れて炒りながら揚げます♪

火が通ると綺麗な黄色になりました

バットで熱々のうちに砂糖と塩を振って全体にまぶします♪

バットで熱々のうちに砂糖と塩を振って全体にまぶします♪

甘いだけではなく時々塩味があって後を引く美味しさです♪

別の種類のさつま芋は太めに切って柔らかく仕上げました♪

別の種類のさつま芋は太めに切って柔らかく仕上げました♪

このお芋は白っぽいのですが甘みはすごく強かったです♪
火が通ると柔らかくなりますので上下をひっくり返す時に折れやすいため注意してください
フライ返しなどを使うと上手くいきます♪

コツ・ポイント

シンプルにお芋の味と砂糖、塩だけです
あまりベタベタした甘さでないのでおつまみにもなります
粘り気のあるお芋は太めに切って柔らかく、
ほくほくタイプのお芋は細めに切ってパリパリが合うと思います♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア