作り方
1.にんにくは全てみじん切りにする
2.鍋に全ての材料を入れヘラでよく混ぜながら弱火で炒める
3.にんにくがきつね色になる直前に火を止めてオイルの完成
必ずオリーブオイルを使いにんにくは白から黄色に変わり始める程度に
火を通します。
密封容器に入れて冷蔵庫で2~3カ月食べられます。
にんにくはチューブに代えても。その時は大さじ5~7。
イカの刺身 75グラム
むきエビ(背ワタ処理済みのもの) 40グラム
マッシュルーム 2個
バゲット 適量
万能オイル 85~90グラムi
オリーブオイル 30㎖
塩こしょう 適量
作り方
1.イカは2㎝角に切る。マッシュルームは4等分に切る。エビは大きさ半分に切る
(サラダ海老を使うときは大きさそのままでいい)
2.バゲットは厚さ1.5㎝に切る
3.スキレットなどに万能オイルとオリーブオイルを入れて強火にかける
4.沸々としてきたらマッシュルーム、イカ、エビの順に入れてざっと混ぜ
塩こしょうをふって味を調える
5.イカが白くなって具に火が通ったらバゲットを添えて完成
カスエラはスペインのオリーブオイル海鮮鍋のようなもの。
バゲットと食べることで腹持ちがいい。
アヒージョのような馴染みのあるものに近いですよ。
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