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おうちで麹甘酒と桃のふわふわかき氷

おうちで麹甘酒と桃のふわふわかき氷
投稿日: 2022年8月29日 更新日: 2022年8月29日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ここ数年 かき氷ブームがすごくて、最近はブームというより、もう定番スイーツになってきましたね。
夏というイメージが強いかき氷ですが、今では一年中食べられるお店もあるとか・・
確かに秋や冬のスイーツを使ったかき氷も魅力的。
温かいお部屋でいただく冷たいスイーツは贅沢ですね。
ということで、今の季節にぴったりな夏バテ予防に最適な麹甘酒と季節のフルーツ・桃を使ったかき氷です。
かき氷といっても 削った氷に麹甘酒をかけるのではなく
イタリアのグラニータ風に麹甘酒自体を凍らせて削るので、
濃厚で麹甘酒の上品な甘さとおいしさがたっぷりです。
作り方は簡単です。
基本 凍らせて削るだけです。
おしゃれなお店のかき氷風に出来上がりました。

材料 (1人)

  • 麹甘酒 :400ml
  • :1個
  • 練乳 :お好みで
  • 赤砂糖 :なくても良い

製氷皿によくふった麹甘酒を入れ
凍らせる

凍った麹甘酒を器にたっぷり盛り付ける

一口サイズに切った桃を貼り付け お好みで練乳をかけ

赤砂糖をふる

コツ・ポイント

★1人分となっていますが2人で分けてもいい位
少し多めです

★麹甘酒はどんなフルーツとも相性がいいです
お好みのフルーツを添えてください

★麹甘酒に甘味があるので練乳はアクセント
ぐらいにかけるのがおすすめです

★赤砂糖はなくてもOKです



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