にんにく 赤唐辛子はみじん切り豚肉 ピーマンは細切りにして
aの調味料は混ぜ合わせておく
フライパンにオイルとにんにくを入れ
香りが出てきたら豚肉を炒め 水大さじ2を加え
肉の色が変わって豚肉に火が入ったらaの調味料を加える
赤唐辛子とピーマンを加えて仕上げに強火にしてバジリコを加え
しんなりするまで炒める
多めの揚げ油で揚げ焼きにした卵と
ご飯 ガパオを盛り付けバジリコを飾り
お好みで黒コショウをふる
★赤唐辛子は冷凍と乾燥の2種類を使っています
量は調整してください
お好みですが多めがおいしいです
★ナンプラーを加えるとぐっとエスニックなお味になります
★豚肉を使っていますが牛肉 鶏肉でもおいしいです
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