お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
さつま芋は小さく切り耐熱容器に入れます。ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分半~3分加熱し、熱いうちにつぶします
さつま芋に牛乳を少しずつ混ぜ、ミキサーでなめらかにします。
鍋に材料全てを入れ、よく混ぜ合わせたら火にかけます。
とろっとしてきたら火からおろします。型に流し込み、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
片栗粉を溶かしてから火にかけると、ダマになりにくいです。 さつま芋の甘さによって、砂糖を調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます