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ふわふわな食感!豆腐とはんぺんカニカマバーグ

ふわふわな食感!豆腐とはんぺんカニカマバーグ
投稿日: 2022年8月23日 更新日: 2022年8月23日
閲覧数: 2,552
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
中途半端に残っていたお豆腐を、使っちゃおうということで
作った一品です。
豆腐と、はんぺんとカニカマをほぐして混ぜ合わせ、刻んだしそを加えてつみれというか、豆腐ハンバーグ風の一品です。
豆腐とはんぺんで食感はふわふわ
カニカマの旨味としその清涼感がアクセントです。
お弁当にもおすすめです。

材料 (6個分)

  • 豆腐 :250g
  • カニカマ :7個(35g)
  • はんぺん :1枚(100g)
  • しそ :6枚
  • a塩 :少々
  • a醤油 :小さじ1/2
  • a片栗粉 :小さじ1
  • aごま油 :小さじ1
  • ごま油(焼き用) :小さじ1
  • しそ :6枚

豆腐 はんぺんは崩して カニカマはほぐし
しそはみじん切りにして加え

aで味を調え混ぜ合わせる
★生地がゆるい場合は片栗粉(分量外)で調整する

6等分して丸め ごま油(焼き用)で両面をカリッとするまで焼く

しそとともに盛り付ける

コツ・ポイント

★豆腐はしっかりと水気を切ってから加えます
我が家の豆腐の水切りは キッチンペーパー2枚でくるみ
500wのレンジで2〜3分加熱します

★お好みでポン酢をつけてお召し上がりください



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