【時短】玉ねぎの皮むき

【時短】玉ねぎの皮むき
投稿日: 2022年8月22日 更新日: 2022年8月22日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
また安く買い求められる野菜が変わってきましたね。少し前まで安かったきゅうりやかぶが高くなり、キャベツや玉ねぎが安く手に入るようになってきました。
冬場は常温放置で大丈夫ですが、ネットで大量に買ってきて野菜室に入れておけば安心?
そうとは言えないかも…

玉ねぎを大量に購入したので今回は簡単な皮むきの仕方です

玉ねぎを大量に購入したので今回は簡単な皮むきの仕方です

玉ねぎを横におき、頭の部分を切り落とします

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根の方に向かって皮を包丁で剥きます

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包丁で根を切り落とします

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ボウルに入れて汚れと剥ききれなかった皮を取ります

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コツ・ポイント

ネットのままだと玉ねぎが傷んでくるのを見落としていたり…。折角安く買ってきてもロスが出ては意味がないですよね。
纏めて皮を剥いて、使いやすい大きさに切って冷凍したり、直ぐ使う分は野菜室に入れておけば時短料理に繋がりますよ(*^▽^*)


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