簡単乗せるだけ「コーンとツナのオープンいなり寿司」

簡単乗せるだけ「コーンとツナのオープンいなり寿司」
投稿日: 2022年8月21日 更新日: 2022年8月21日
閲覧数: 509
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コーンとツナを乗せたいなり寿司です。オープン稲荷で見た目も可愛くパーティーにもピッタリ♪
ローリングストックしているパックご飯と缶詰でパパッと作れます。

材料 (6個分)

  • パックご飯 :1パック(180g)
  • 市販の味つけ稲荷 :小6個
  • すし酢 :大さじ1
  • コーン(缶詰) :30g
  • ツナ缶(80g) :1/2缶

パックご飯は表示通りに電子レンジで温めます。温かいうちにすし酢を混ぜ合わせます。

味つけ稲荷にご飯を詰めます。

コーンは水気をしっかり切り、ツナ缶は油を切ります。ツナとコーンを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

味付け稲荷が大きい場合は、上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めると可愛いです。



SNSでシェア
詳しく見る