クッキーを細かく攪拌させ室温に戻したバターと混ぜて 型の底に敷き詰め
200℃のオーブンで5〜6分焼く
★粗熱をとり冷蔵庫に入れておく
室温に戻したクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜあわせ
レモン汁 バニラエッセンスを加え
ヨーグルト生クリームと加えていき そのつどよく混ぜ合わせる
ゼラチンを白ワインでふやかし混ぜ合わせた生地を大さじ4加えて
600wのレンジで30秒加熱して完全に溶かしてから生地に加える
裏漉ししてから型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固め
輪切りにしたレモンにグラニュー糖をふり
200℃のオーブンで5分焼いたものと
ミントの葉を飾り粉砂糖をふる
★砂糖はてんさい糖を使っています
★ゼラチンを白ワインでふやかしていますが
水でもOKです
★ボトムのクッキーはレモン風味のものを使っています
普通のクッキーにレモン汁を少量加えてもいいかと思います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます