3分でお手頃価格で味はラグジュアリー【桃とマスカルポーネとメープルスパイスと】果物とチーズのアペロ

3分でお手頃価格で味はラグジュアリー【桃とマスカルポーネとメープルスパイスと】果物とチーズのアペロ
投稿日: 2022年8月18日 更新日: 2022年8月18日
閲覧数: 924
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
3分でお手頃価格で味はラグジュアリー
ワインが美味しくなる果物のタパスシリーズ
品目
【3分】季節のフルーツとフレッシュチーズの前菜08

今回は、材料はお安めで
お味はラグジュアリー
自画自賛で美味しすぎた🍑🥂🍷

材料

  • :1個
  • マスカルポーネ :2/3個
  • 胡桃 :4粒(無くても可)
  • メープルシロップ :20ml
  • オリーブオイル :10ml
  • ナツメグパウダー :ひとつまみ~ふたつまみ適量で。
  • 海塩 :ひとつまみ~ふたつまみ適量で。
  • 粗びき黒胡椒 :ひとつまみ~ふたつまみ適量で。

材料写真

材料写真

胡桃をトッピングする場合は手で細かく砕いておいてね。

作り方

作り方

1:桃はくし切りにし皿に適当に並べる。

2:アイスディッシャー又はスプーンでマスカルポーネを中央にぽってりとのせる。

3:シーソルトをぱらぱらっとかけ、
オリーブオイルとメープルシロップを回しかけ、
ナツメグパウダーと粗びき黒胡椒をぱらぱらっとかけ、
くるみをトッピングする。

夫は白泡で。
私はランブルスコと。
どちらにもお似合い。

めちゃくちゃ桃の甘い香りと溢れる
じゅーしーな果汁ととろけるマスカルポーネ

メープルの優しい甘さと独特な美味しい香り

ナツメグの香りが最高!!!
↑これがワンランクアップポイントだよん!

くるみはなくていいかもが後の感想。

SNSでシェア
詳しく見る