1:えのきは石突を切り落とし、2㎝幅に切り、根元の方はほぐす。
小ねぎは斜めに小口切りにする。
2:耐熱皿にえのきとAを入れ混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで1分半加熱する。
ラップを外し、ぐるぐるっと混ぜ粗熱を取る。
3:2に納豆、小ねぎ、炒りごまを加え混ぜ合わせる。
納豆とえのきのつるつるっとした中に
えのきの根元の方のしゃきしゃきっとした食感がアクセント♪
ごはんだけでなく
うどんやそうめん
和風パスタにしても美味しいよ
海苔で巻き巻きすれば
おつまみにもおっけー!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます