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えのきととうもろこしのにんにくバター醤油炒め

えのきととうもろこしのにんにくバター醤油炒め
投稿日: 2022年8月18日 更新日: 2022年8月18日
閲覧数: 494
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家のえのき料理の定番、バター醤油炒めに
旬のとうもろこしとにんにくを加えパワーアップ!
ご飯のおかずにもおつまみにもいけちゃいます。
バターは2回に分けて加え風味を残し
とうもろこしは生のまま加えて炒めるので
味が染み込みプチプチした食感が残ります。
お試しください。

材料 (2人分)

  • えのき :1袋
  • とうもろこし :1/2本
  • バター :15g
  • にんにく :3g
  • 醤油 :小さじ1〜

えのきは石突きを切り落とし洗ってからほぐし
とうもろこしの実を芯から切り取る

バターの半量と えのき とうもろこし
おろしニンニクを加ええのきがしんなりするまでしっかり炒める

仕上げに残りのバターと醤油を加える

器に盛り付ける
★パセリを添えましたがなくてもOK

コツ・ポイント

★とうもろこしは生のまま炒めてプチプチ食感を楽しみます

★えのきはしんなりするまでしっかり炒めます

★バターは2回に分けて加え最後に風味を残します



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