生食用ボイルイカ 130g
豆苗 1袋
きゅうり 1本
◎マヨネーズ 大さじ1と1/3
◎ごはんですよ 小さじ1半
◎わさびチューブ 小さじ1/2
◎あらくすった白ごま 大さじ1半
きゅうりの塩 少々
きゅうりは縦半分に切ってから
斜めに薄く切り塩を揉みこんで
しんなりしたら水気を絞る。
豆苗は半分の長さに切り耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをしてレンジで1分加熱したら
ザルに上げて水でサッと流して水気をしっかり絞る。
きゅうり、豆苗、適当な大きさに切ったイカ、
◎を和えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使用しています。
豆苗の加熱時間は調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます