にんにく芽とベビーコーンの鶏甘辛炒め♪

にんにく芽とベビーコーンの鶏甘辛炒め♪
投稿日: 2022年8月18日 更新日: 2022年8月18日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
毎日暑くていい加減何を食べさせたらいいかわからない。
こうなったら時間かけずにちゃっちゃっと炒めて元気が付くものを作ろうと
買ってきたのがニンニク芽、ベビーコーン、パプリカ。
家に買い置きの鶏肉があったのでお惣菜では最強の甘辛炒めにごま油とオイスターソースを入れてみました。
それがすごく美味しくて作り過ぎたけど3人で完食しました♪

材料

  • 鶏肉  :適量
  • ニンニク芽、ベビーコーン、パプリカ :適量
  • 醤油、砂糖、みりん、ごま油、オイスターソース :お好みで
  • 片栗粉、酒、塩コショウ :適量

ニンニク芽を斜めに切り端から剥けるものだけ薄皮を剥きます

ニンニク芽を斜めに切り端から剥けるものだけ薄皮を剥きます

薄皮は無理に剥かなくても大丈夫ですが
剥けるところだけ剥いてください

パプリカとニンニク芽を切ったらベビーコーンはそのままで待機

パプリカとニンニク芽を切ったらベビーコーンはそのままで待機

食べやすく切った鶏肉に酒を少々振りかけ軽く塩コショウして片栗粉をまぶします

食べやすく切った鶏肉に酒を少々振りかけ軽く塩コショウして片栗粉をまぶします

フライパンでカリカリに焼いた鶏肉を一旦取り出しておきます

フライパンでカリカリに焼いた鶏肉を一旦取り出しておきます

醤油、砂糖、みりん、ごま油、にあればオイスターソースも少々♪

醤油、砂糖、みりん、ごま油、にあればオイスターソースも少々♪

オイスターソースを少々入れるだけでちょっと本格中華っぽいお味になります♪

ベビーコーンを焼いて鶏肉と一緒に待機♪

ベビーコーンを焼いて鶏肉と一緒に待機♪

これだけですごく美味しそうな匂いです♪

ニンニク芽とパプリカを炒めたところに戻します♪

ニンニク芽とパプリカを炒めたところに戻します♪

強火でタレを一気に回しかけます♪

強火でタレを一気に回しかけます♪

手早く全体をまぜたら火を止めます♪

手早く全体をまぜたら火を止めます♪

もう最高の香りで食べる前から美味しそうです♪

コツ・ポイント

ベビーコーンは生から炒めるので別にしっかり焼きますが
その他の物はなるべく手早く炒め物は時間勝負です。
ゴマ油とオイスターソースは入れすぎ注意!しつこくならない程度がお勧めです♪



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