ゴーヤ 大1/2本
しらす干し 80g
干しあみえび 10g
白ごま 大さじ3
◎これうまつゆ 大さじ1半
◎塩 ひとつまみ
ゴーヤ用の塩 ひとつまみ
ごま油 適量
ゴーヤは種とワタを取って薄く切り
塩を揉みこみ耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをして
レンジで40秒加熱。
加熱したゴーヤをザルに上げて
水でサッと流し
水気をしっかり絞り粗みじんにする。
ごま油をひいたフライパンで
ゴーヤとしらす干しを入れて炒め
全体に油が回ったら
◎を入れて更に炒める。
水っぽさが無くなったら
干しあみえびと白ごまを入れて
パラパラするまで炒めて完成です。
ゴーヤの水気はしっかり絞ってください。
我が家は700ワットレンジを
使用しています。
ゴーヤが温まって
少ししんなりする程度の加熱です。
加熱時間は調節してください。
干しあみえびがない場合は
入れなくてもOKです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます