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麹甘酒でおいしく夏バテ対策! 冷たいセミフレッド カッサータ風味

麹甘酒でおいしく夏バテ対策! 冷たいセミフレッド カッサータ風味
投稿日: 2022年8月13日 更新日: 2022年8月13日
閲覧数: 334
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
8月も中旬に入り、そろそろ夏の疲れが出てくる頃。
今年は梅雨明けが早く、夏を長く感じられ、35℃といった猛暑も続き
夏バテも気になるところです。
そんな時に、麹甘酒を使って美味しく夏バテ防止!

セミフレットは イタリア生まれの冷たいドルチェ
ジェラートとはまた違う くちどけの良いスイーツです。
糀甘酒をたっぷり使って作りました。
カッサータ風に チーズとドライフルーツを加えています。
米糀の自然な甘さが ものすごく上品な味に仕上がりました。
チーズのコクと ドライフルーツの甘味がアクセント
クリームチーズを使いましたが 
リコッタチーズだと本場に近いお味になります。
夏バテ予防に効くと言われている甘酒で、残りの夏も元気に過ごせます。
麹甘酒のセミフレッドで夏バテ対策
ぜひぜひお試しください。

クックパッド クラシル SnapDish  DELISH KITCHEN の
料理メディア4社が、マルコメさんの麹甘酒を使った
おすすめの夏バテ対策レシピを大公開!しています。
このレシピはSnapDishさんのレシピとして選んでいただきました。
マルコメさんのホームページにも掲載されています。

材料 (6人〜(10cm×22cmの長方形型))

  • 麹甘酒 :400ml
  • クリームチーズ :150g
  • 生クリーム :200g
  • バニラエッセンス :4滴
  • ドライフルーツ :200g

麹甘酒に 室温に戻してやわらかくした
クリームチーズをよく混ぜ合わせる

ホイップした生クリームと バニラエッセンス
ドライフルーツを加えよく混ぜ合わせる

型に入れ 冷凍庫で固め

お好みの厚さに切る

コツ・ポイント

★セミフレッドは長方形に作るのが特徴です
10cm×22cmの長方形型使用

★麹甘酒は マルコメさんの国産米100%使用 
糀甘酒を使って作りました

★ドライフルーツは富澤商店で購入
小さくカットされているものです
フレッシュだと水分が出るのでドライがおすすめです

★お好みではちみつやチョコレートシロップを
かけてお召し上がりください



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