作り方
1.豚肉は長さ4㎝程に切り酒とみりんを揉み込んでおく
2.トマトは少し大きめのくし形、玉ねぎは薄切りにする。
生姜は皮付きのまま千切りにする
3.フライパンにこめ油を熱し生姜を炒め香りが出たら豚肉を入れて
ほぐしながら炒め、全体の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める
4.Aを加えてトマトを加え、トマトがしっとりしてきたら火を止める
5.皿にキャベツと生姜焼きを盛りつけマヨネーズを添えて完成
トマトは完熟しすぎていると炒めてるうちに水っぽくなってしまうので、
少し硬めのものを選んでください。
時々つけるマヨネーズで幸せ‼
トマトは美容や健康に嬉しい成分であるリコピンやむくみに効く
カリウム、更に脂肪燃焼効果のある不飽和脂肪酸などの栄養が含まれています。
リコピンは熱を加えることで吸収率が上がり、油に溶けやすいので
油と一緒に摂取しましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます