我が家、このシウマイ結構好きで
メインがないときはこれに頼ってるかもw
あとは豆腐はマストですね!
冷奴にもなるし、具材を乗せてもいいので
一品追加になるので必ず常備しています
あと夏場は刺身だね!
半額になってる刺身を利用してあとは
サラダ、前日作ったお惣菜などを
小鉢に盛り付け
小鉢盛り付けが手抜き感をなくしてくれる
こちらは残り物ばかりを冷凍しておいたものを
解凍して盛り付けただけ
もう飽きちゃったなー
でも捨てるのはもったいないしね
ってものを冷凍保存しておいて
それをかき集めただけ
小鉢作戦でうまくいきますよ
毎日の献立や料理、考え始めると疲れちゃう
私はいくつかのルーティンを自分で作っておくといいと思っています
メイン:鶏肉/豚肉
小鉢1:サラダ
小鉢2:豆腐/冷奴/厚揚げ
小鉢3:酢の物/きんぴら
こんな感じにしておくと
ルーティンで何にしようかな?って
困らなくなります。
とくにお豆腐はいつも同じでも飽きませんよね
夏はさっぱり食べられますしね
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