煮るのでアルコールは残りませんが、お子さんにはお水で大丈夫です♪
ワインとブドウの香りがキッチンいっぱいに広がります♪
容器にそっと流し込み表面の泡はスプーンなどで押さえて潰します
取り出すときはぬるめのお湯につけて逆さまにすると外れます
お好きな大きさにカットしてください
ブドウゼリーはワインの香りで大人のデザートになりました
実もシッカリ食べられるのでまるごと全部ゼリーにして正解でした♪
香りの高いブドウを選んでください
種の無いブドウのほうが実ごとゼリーにするには適しています
実も一緒に食べられるので、より一層フルーティーな感じがします♪
煮るときはあまりかき混ぜないで、中火で静かにコトコト煮てくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます