柔らかいご飯を、木の葉型に握ります。
家にあったアイスの木のスプーン(パナップルについてきたもの)
に挟みます。
(この方が見栄えするかなーと思いました)
フライパンをよく温めます。
味噌、砂糖、味醂を混ぜて作った味噌タレを刷毛で塗って焼きます。
(テフロン加工なので油は使いません。そうでない場合は薄く油を敷いてください)
お皿に盛り付けます。
お好みで七味、山椒、柚子などパラパラかけても美味しいですよ。
ご飯を柔らかく炊いてしまっても
美味しいレシピでごまかしましたo(^_-)O
縁日で売っているみたいで、美味しいとの事でした。
もちろん、普通のご飯でもできますが、
すり鉢でおはぎのようにして握って、
タレをつけて焼いてください。
暑さで食欲のない時、味噌の香ばしい香りは食欲を注ぎますよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます