実だけを包丁でそぎ落としてください
ほんのりだしの香りが付くぐらいで良いです
芯から甘みが出てすごく美味しいトウモロコシご飯が出来ます♪
この芯にはまだ食べられるところが残っているので
私は捨てる前にこっそりかぶりつきます(秘)
このままでも、バターを入れたり醤油をかけたり色々アレンジしてください
フライパンにくっつかない様にクッキングシートを敷いて並べます
シートごと位置を替えられるし、焦げ付かないから良いですよ♪
両面醤油を垂らして焦げ目をつけたら完成です♪
お米を豆に替えている部分で何気にカロリー落とせます
焼きおにぎりにする時はしっかり握らないと崩れやすいです
そのままご飯で食べる時もあまり濃い味付けにしないでシンプルにトウモロコシの甘味と香りを楽しんだ方が他のおかずにも合うと思います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます