【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む!胡麻まみれ旨辛コチュ照りチキン

【おうち居酒屋ごはん】ビールが進む!胡麻まみれ旨辛コチュ照りチキン
投稿日: 2022年8月6日 更新日: 2022年8月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆様おはようございます


恒例の
爽やかな朝から投稿する
おつまみ投稿 笑
キタヨヽ(*´□`)ノ゙!!



こちら昨夜のおつまみです



特売のもも肉を買ったので
コチュジャンを使った
胡麻まみれな
照り焼きチキンにしたら
めっちゃ美味しい
( ゚д゚)ンマッ!



ご飯もビールも進みまくりな
おかずになりました


お弁当にも◎
是非お試しを︎♪


こちらのスーパーだけかなぁ?
最近むね肉の価格が
上がってないですか( ˙꒳​˙ )???

あれこれ値上がってる中
節約食材むね肉も
値上がりって困るわー(;´Д`)


それでは皆様
素敵な週末を過ごしてくださいね♪
お仕事の方はファイト



【材料 3~4人分】

鶏もも肉 770g

◎塩 小さじ1/2

◎コショウ 少々

‪☆醤油 大さじ1半

☆みりん 大さじ4

☆オイスターソース 大さじ1

☆bibigoコチュジャン 小さじ1と2/3

☆にんにくチューブ 3cm

☆あらくすった白ごま 大さじ2

小口切りネギ 適量

作り方

ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。

焼けたら☆を絡める。

ネギをかけて召し上がれ。



油をひいたほうがいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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