もやしを洗いしっかり水気を切る。
熱したフライパンにごま油を入れ、もやしを入れ広げたらあまり動かさず強火で1分。
ニンニクチューブを入れ、全体を混ぜ裏返しあまり動かさず強火で1分炒める。
強火で水分を飛ばし★を入れ混ぜ、ごまを入れ火を消す。
シンプルだけど、ごま油とニンニクの香り、仕上げのゴマの香ばしさでついついお箸が進みます。
うちは、いろいろサブのおかずを盛り、メインの横にバイキング形式で自分でのせて食べることが多いです^^
これアレンジとして、一味をかけピリッと感をプラスしても美味しいです。ネギは彩に添えています^^
またビビンバの時に添えたり、乗っけ丼の時にも便利です。
塩はお好みで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます