★生もずくつるつる食べながら海鮮も楽しむちょっと贅沢なつまみ。もずく海鮮中華★

★生もずくつるつる食べながら海鮮も楽しむちょっと贅沢なつまみ。もずく海鮮中華★
投稿日: 2022年8月26日 更新日: 2022年8月26日
閲覧数: 426
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 生食用もずく :90グラム
  • 戻したワカメ :20グラム
  • カニカマ :1本
  • ボイル帆立とエビ :2~3個づつ
  • 中華くらげ :お好み量
  • 市販の中華ドレッシング :お好み量

作り方
1.皿にもずくを敷き、ワカメ、カニカマ、帆立、エビ、中華くらげを
彩りよく盛りつける
2.お好み量の中華ドレッシングをかけて完成

夏に出る生もずくはつるつるでシャキシャキ‼
お好みの海鮮をのせてちょっとした贅沢を楽しんで。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード