【楽めし】オクラと豆腐のフルフルさん

【楽めし】オクラと豆腐のフルフルさん
投稿日: 2022年8月3日 更新日: 2022年11月24日
閲覧数: 4,983
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ひんやりフルフルで初めて食べるときは驚きの口当たり♡
甘くないフルーチェみたいな感じ。
見た目は地味だけどリピーターの多いレシピ。
オクラはレンジでOK、豆腐は水切りなし。

材料

  • オクラ :1ネット(8本)
  • ●豆腐(絹) :300g
  • ●白だし(濃縮タイプ) :大さじ2弱~(お好み)
  • ●炒り胡麻 :適量

オクラはネットのまま塩を入れすり合わせ産毛をとり水で流す。
ヘタの先とガクをとる。
(面倒なら切り落としてOK)

耐熱ボウルに入れ落としラップをして600wで1分半~加熱。
流水で粗熱をとったら1㎝幅に切る。

●を混ぜたところにオクラも加え和える。

コツ・ポイント

オクラの加熱時間はお好みで。
(もちろん茹でても♪)

白だしは豆腐やオクラの量により味をみながら適当に加えればOK♡
冷たく冷やしてどうぞー



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集