お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵の味の塩チキンフライ♪

卵の味の塩チキンフライ♪
投稿日: 2022年8月3日 更新日: 2022年8月5日
閲覧数: 1,277
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
軽くて簡単なフライ
唐揚げよりも油っぽくなくて
おやつでもお弁当でもふんわりサクサク
卵と塩だけで充分な美味しさです♪

材料

  • 鶏肉 :適量
  • 卵、片栗粉、塩、コショウ、パン粉 :適量

鶏肉、食べやすい厚さに切ってしっかり目に塩コショウ♪

鶏肉、食べやすい厚さに切ってしっかり目に塩コショウ♪

後から調味料をつけなくてもこれだけで良いくらい
しっかり塩味を付けてしまいます

全卵溶いたところに片栗粉だけ入れて混ぜます

全卵溶いたところに片栗粉だけ入れて混ぜます

トロトロした卵液の感じにします

卵液にくぐらせてからかるくパン粉を付けて揚げます♪

卵液にくぐらせてからかるくパン粉を付けて揚げます♪

とにかく軽くふんわりパン粉をまとった感じでカラッと揚げます♪

卵の味が美味しいサクサクの軽いフライです♪

卵の味が美味しいサクサクの軽いフライです♪

コツ・ポイント

あえてソースをつけないで、そのまま卵と塩の味で食べてみてください
サクサクのままで食べるのが一番お勧めです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード