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ethnicイカ飯、食べるマサラ玉子添え

ethnicイカ飯、食べるマサラ玉子添え
投稿日: 2022年8月3日 更新日: 2022年8月3日
閲覧数: 183
5 この人たちがステキしました
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昨日頂いた・・・・スルメイカ、ゲソは、昨日チリソースで頂いたので・・・・・

本日胴体をイカ飯にしました!!通常は、もち米を詰める様ですが・・・・普通の白米にもち麦を混ぜて

食べるマサラとシャンタンで、味付けして・・・・イカに詰めました。

8分目詰めるというお約束が・・・・9割のパンパン!!

爆発防止にピックで数か所穴を開けて・・・・アリサ風のブイヨンで40分煮込んで出来上り。

食べるマサラを中心に巻き込んだ卵焼きを添えています。

ethnicイカ飯、ありですね。。。

Reggaeのような、イカ飯

如何ですか?

1)bacon、竹輪、人参を軽く炒めて・・・・白米ともち麦を加えて
食べるマサラとシャンタンで、味付けして・・・・イカに詰めます。
竹串で止めて、ピックで数か所穴を開けます。
2)ブイヨンにマサラソースを加え・・・・その中で落とし蓋をして40分炊き上げます。
3)マサラ玉子 シャンタン、ブイヨンを加えだし巻きのように巻き上げます。
食べるマサラを中心に入れてます。
巻きすで絞めて、カットして・・・・かけてみなはれをトッピングします。

材料 (2人前 )

  • スルメイカ 胴体 :2本
  • 白米ともち麦 :適量
  • bacon、竹輪、人参 :適量
  • 食べるマサラ シャンタン :少々
  • マサラ玉子
  • :2ケ
  • 食べるマサラ シャンタン :少々
  • ブイヨン :少々
  • かけてみなはれ :少々

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