豆腐x豆腐加工品w
油揚げがじゅわっとお出汁を吸って
満足感あり出ます
厚揚げを煮るのとはまた違ったおいしさなので
ぜひやってみてほしいです
冷める過程で味がしみこむので
翌日あたりが食べごろです。
お出汁と塩であっさりシンプルに
あえて醤油を使わずに仕上げています
こちらも冷めて味がしみこんだほうがおいしいです
これがあれば、上にいろいろのせるだけで
アレンジ自在ですよ
さきほどの塩煮でもいいですが
こちらは薄口醤油バージョン
熱々もおいいしけど
夏場は冷蔵庫からそのまま冷え冷えで
ワサビをのせていただくのが◎
さきほどの厚揚げに
たっぷりの豚しゃぶを乗せて餡をかけました
餡を作るのが面倒なら
ポン酢をかけてもおいしいです
豚しゃぶは、バーナーで炙ると香ばしさが出て◎
我が家はバーナーを仕上げによく使います
豚しゃぶを作ってから冷凍??て思った人も多いかな?
もちろん出来立てのほうがしゃぶしゃぶっておいしいけど
鍋が汚れるし、お湯沸かさないといけないし夏場は嫌よねーー
そんな時にあると便利なのが茹でてある豚!
ただ、解凍方法はレンチンではなく
流水またはぬるま湯解凍するのがポイントです
また油を絡めてから冷凍することで
パサつきを抑えられるよ★
お豆腐レシピ、あるととっても便利です
ぜひ皆さんも作ってみてね!
出来立ては味がなじんでないので
冷蔵庫で保管し、次の日くらいが食べごろです
もし余ったら、最後は汁ものに入れちゃえばいいのでとっても便利ですよ
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