冷蔵庫に入れるまで3分!電子レンジでつくる簡単「豆花(トウファ)」

冷蔵庫に入れるまで3分!電子レンジでつくる簡単「豆花(トウファ)」
投稿日: 2022年8月1日 更新日: 2022年8月1日
閲覧数: 1,577
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
台湾スイーツ「豆花(トウファ)」です。電子レンジで作るので簡単~基本材料は3つだけ!パパッと作れておやつにぴったり♪

材料 (4~5人分)

  • 豆乳 :500cc
  • :50cc
  • ゼラチン :大さじ1と1/2
  • ■トッピング
  • 黒みつや桃缶、小豆、クコの実など :お好みで

水とゼラチンを混ぜ合わせておきます。

ゼラチンを電子レンジ600wで20~30秒加熱し、豆乳と混ぜ合わせます。

冷蔵庫で冷やし固め、食べるときに大きめのスプーンですくって盛り付けます。黒みつや桃缶をお好みでトッピングして完成♪

コツ・ポイント

豆乳は常温のものを使うと、ゼラチンが全体にしっかり混ざって固まります。冷蔵の豆乳を使う場合は、豆乳を電子レンジ加熱で人肌くらいに温めるといいです。
濃い豆乳を使うと美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集