玉ねぎは大きい物で…2分の1個、小さかったら…2分の1個くらい
ニンジンの半分より少なくて良いです
このままでも充分美味しいのですが…
酢の酸っぱさも玉ねぎの辛さも滑らかにしてくれて
爽やかなお味になります
ニンジンの色が綺麗で匂いが嫌いな人でも気にせず食べられます♪
ドレッシング自体が野菜そのままなので
すごくフレッシュです♪
生ドレッシングなのでなるべく早く食べてください
市販のドレッシングより油が少なく出来るのでサッパリしていてベトベトになりません
カルピスを使うと乳酸菌が入っているし、乳化させるのにはマヨネーズよりもヘルシーかと思います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます