薄切り肉でサッと茹でたキャベツと人参を巻いて小麦粉、卵液、パン粉を付けて揚げる。
加熱済みの野菜を薄切り肉で巻いているので揚げ時間も短縮。
事前に作って冷凍保存も可能。
食べやすく切り口も可愛い☆
材料は薄切り肉1枚に対してキャベツ1/3枚、人参細切り3~4本
酢水で茹でたレンコンとごぼう、塩茹でした人参、板摺りしたキュウリをすりごま、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜる。
製菓用カップに入れてワックスペーパーとマスキングテープでカバン風にデコ。
(お弁当箱から取り出しやすい)
普通に卵焼きに茹で人参と海苔でデコしてヒヨコ風に。
あえて向きを変えて動きを出しています。
アスパラのハム巻きお花、ミニトマトのピック刺し。
フンガーフードで食べやすい☆
おかずにピックを刺す作業を手伝ってもらいました。
ヒヨコちゃんたちの女子トークに花が咲くイメージ。
春の食材たっぷり賑やかな雰囲気に仕上げました。
旬の食材をふんだんに使用しました。
バッグ型のサラダカップで取り出しやすく。
ピックで食べやすく。
外でも美味しく食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます