主なメイン材料
①ピーマン、人参は細切り、玉ねぎはみじん切りにし、
ハムは7mmほどの短冊に生椎茸は粗みじん切りにする。
青ネギは輪切りにする。
②温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、
にんにくチューブと玉ねぎを入れ1~2分炒め★を入れ2~3分中強火で炒める。
③全体に火が通れば温かいご飯を入れ、(冷めていたらチンしてください)
☆を入れ炒める。
※野菜に対してこのご飯の量(笑)
④フライパンの隅で卵を割り塩一つまみをかけ、ふんわり炒り卵を焼く。
⑤ふんわり卵が炒まれば、ご飯と混ぜ火を止める。
足りなければ塩で味を調える。
仕上げに粗挽きこしょうをかけ、ネギを入れ軽く混ぜる。
チャーハンは、卵とご飯を混ぜて炒める方法もありますが、
今回は卵を別で炒めるので卵の存在感も楽しめます^^
生のネギを入れるので香りもいいです^^
所々ご飯も噛みしめるので、本当に40gだけなの?って
作っておいてなんですが、信じられない気持ちで食べています。
実は完璧に信じていない(笑)
左の中に入るご飯は、右の40gだけです!
これ、同時にお野菜もたくさん摂れるので体にいいチャーハンです♪
体にいいチャーハンってそんな無いですもんね
器の内側に模様があるのを選ぶと、量も多く感じる効果もありますよ^^
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