お弁当箱の大きさに合わせておにぎりを握る。
(表面に塩を振っています。お好みで具を入れてOK)
ココットなどを型に利用すると同じ量&サイズのおにぎりが出来る。
帯状の海苔は前日にカットしておき密封袋などに保存しておくと細かい海苔も散らばらず作業もスムーズ。
お顔用はサイドに巻く。
お花用はクロスさせて巻く。
同じ海苔でも巻き方で変化を付けられる。
ゆで人参を花型で抜いて中心は太めのストローで抜く。
細い口金を利用して花びらの輪郭を際立たせています。
ゆで人参は冷凍保存可能なので前日準備出来ます。
髪型は海苔を4枚重ねて一度で仕上げています。
帯状海苔と同様に前日より準備可能。
オレンジヘアは輪切り人参の形を活かして。
花型人参と同様に前日より準備可能。
海苔はご飯に直貼りし落ち着かせる。
人参とスナップエンドウは少量のマヨネーズで接着しています。
海苔をパンチやハサミでカットして目と口を貼り付ける。
ストローで抜いた茹で人参をホッペに見立てて乾燥スパゲティで固定する。
春の公園女子会らしく仕上げました。
旬の食材はシンプルに塩茹でし素材の甘味を楽しみます。
真ん中の女の子のみ人参ヘアにして目をひくポイントを作っています。
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