玉ねぎ・甘長ピーマン・にんじんを弱火に近い中火でそれぞれ15~20分、3~5分、15~20分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンか鍋に◯を入れて熱し、クミンシードがパチパチいってきたら火を通して切った野菜を入れて軽く炒めます。
玉ねぎがほんのり黄金色になってきたら△を入れてよく混ぜ、全体がなじんできたら、ざく切りにしたトマトを追加してトマトをつぶすように混ぜます。
火を弱めたら豆乳を追加し、トマトの形がなくなるまでやさしく煮ます。
煮えたら火を止めて味見をしながら塩麴を追加して完成です!!
△の材料がたくさん書いてありますが、ガラムマサラがあれば他はなくてもカレーらしくなります!
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